$75.8599

90.4629

-11℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Парковка машин в остановочных «карманах» общественного транспорта станет темой заседания БашСПЧ

Глава БашСПЧ Владимир Барабаш выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» заявил, что на завтрашней встрече членов совета с главой региона Радием Хабировым намерен поднять больше десяти тем, одной из которых станет неудобная для инвалидов-колясочников городская среда.

— На доступную среду выделяется финансирование, делается тактильная плитка и доступность в учреждениях. Но даже в совете по правам человека нет для приема граждан помещений доступных инвалидам, на пятый этаж здоровые то не могут без отдышки забежать.
Владмир Барабаш заметил, что полунизкопольные автобусы закупаемые для «Башавтотранса» это только половина помощи колясочникам. Проблема еще и в остановочных пунктах и «карманах».

— Мама с коляской тоже маломобильна. А автобус не может остановиться в «кармашке» потому, что машины запаркованы. Даже на центральных улицах города стоят машины на парковочных «карманах», а автобус стоит вторым рядом. Соответственно вся инфраструктура не работает для маломобильных, — заметил г-н Барабаш.

Новости по теме