$75.8599

90.4629

-11℃

Проишествия Все новости из категории

Фото: пресс-служба УГЗ Уфы

Группа рыбаков провалилась под лед на Белой: один погиб

В понедельник на реке Белой между деревней Козарез и фанерно-плитным комбинатом провалился под лёд человек, сообщает муниципальная служба спасения. 64-летнего мужчину спасти не удалось.
— С утра он вместе с товарищами пришли на реку Белую со стороны комбината, чтобы порыбачить. После рыбалки они втроем возвращались обратно, но в какой-то момент двое из них провалились под лед. Их друг дошел до берега, скинул вещи и пошел на подмогу товарищам. Одного он сумел вытащить, но когда шел за вторым, лёд стал угрожающе трещать, и мужчина повернул обратно, — сообщили в службе спасения. — На берегу рыбаки нашли лодку и попытались спасти барахтающегося друга, но не успели добраться до него. По словам товарищей, пострадавший провел в воде порядка 30 минут. К несчастью, никто из них не догадался позвонить спасателям, они решили действовать самостоятельно. Сообщила в «112» о случившемся женщина, которая стала случайным свидетелем трагедии. Но на момент звонка она говорила об одном человеке, значит, немало времени было уже упущено. Спасатели обеспечили мужчин жилетами и страховали, пока те на лодке выбирались на берег.

В настоящее время сотрудники поисково-спасательного отряда ищут тело утонувшего мужчины.

Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов заявил на аппаратном совещании, что рыбаки отважились выйти на реку несмотря на тонкий лед и предупреждающие знаки.

Видео: УГЗ Уфы


 

Новости по теме