$75.4518

90.0291

-9℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Лилия Чанышева обратилась в суд с иском к уфимскому горсовету

Координатор штаба политика Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева в пятницу подала в Октябрьский районный суд иск к городскому совету о недопуске ее на публичные слушания по бюджету.

Напомним, 5 декабря в здании мэрии Уфы на проспекте Октября, 120 проходили публичные слушания по бюджету на 2020 году. Мероприятие было перенесено из городского дворца культуры, где якобы, по версии организаторов, внезапно сломалось «пропускное устройство». Сторонников политика Алексея Навального, члена БашСПЧ Виля Тухватуллина, журналиста портала «Уфа1.ру» Ольгу Блажнову не впустили в здание.

На входе был организован усиленный ЧОПом блокпост с рамкой-металлоискателем, и начальником юротдела горсовета Иваном Мосуновым. На сотрудниках совета были бейджи с надписью «Секретариат», но без фамилий. Рядом с крыльцом стоял заведенный трактор создававший шумовой фон.

Юрист штаба Навального Федор Телин и координатор штаба Лилия Чанышева попытались войти в здание, но их не пустили, сославшись на то, что их нет в списках.

Оба заявили, что заранее заявились на слушания и показали распечатки уведомлений. Лилия Чанышева вызвала полицию и тут же на пороге написала заявление. Сотрудник принявший заявление отказался предпринимать какие-либо действия и предложил подождать «старшего». Старшим оказался некий инспектор по охране общественного порядка Галимов. Он также отказался помочь Чанышевой и Телину войти в здание, заявив, что обращение будет рассмотрено и ей дадут ответ. И в конце непродолжительной дискуссии молча скрылся внутри горсовета.

Федор Телин попытался обойти блок-пост, но его заблокировал сотрудник ЧОП «Центурион». При этом стоявший рядом полицейский молча проигнорировал обращения Телина.

Как сообщали «БМ» г-жа Чанышева, ответа на ее заявление в полицию не последовало.

Публичные слушания усилили трактором и ЧОПом

Новости по теме