$76.1999

91.2037

-11℃

Лента новостей Все новости из категории

Движение «СтопКамбарка» через суд обязало мэрию Нефтекамска создать пояса охраны водозабора

Участник движения «СтопКамбарка», депутат нефтекамского горсовета от «Яблока» Ильнур Салахов сообщил, что активисты выиграли суд к администрации города по регистрации поясов охраны водоисточников.

— По решению суда администрация должна разработать проект санитарных зон и зарегистрировать его. Также судом признано 20-летнее бездействие администрации Нефтекамска, которое лишало жителей контроля качества воды и не помешала планам строительства завода в Камбарке, — написал на своей странице в Фейсбук г-н Салахов.

Как ранее сообщал портал «Идель Реалии» в октябре двадцать пять жителей Нефтекамска обратились в суд с коллективным иском, требуя обязать городскую администрацию определить зоны санитарной охраны источников питьевой воды, состоящие из трех поясов. Как отмечают активисты, по действующим СанПинам все три пояса должны быть определены и зарегистрированы, а в каждом поясе должны проводиться мероприятия, предупреждающие источники питьевой воды от химического и бактериологического заражения. В коллективном иске жители Нефтекамска отмечают, что 15 октября 2019 года Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики обратилось к Генеральному директору «РосРАО» о необходимости учета на предпроектной стадии подготовки документации комплекса в Камбарке, как раз в границах поясов зон санитарной охраны питьевых источников городов Нефтекамска, Агидель, Краснокамского района Республики Башкортостан.

Также на этой неделе активисты записали видеообращение к Владимиру Путину.

В Уфе прошли акции протеста против завода ядохимикатов в Камбарке

Новости по теме