$62.8299

69.226

-5℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Госкомтранс предложил на базе автотранспортного колледжа создать академию транспорта

Глава Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов предложил передать Уфимский автотранспортный колледж в из минобразования в ведомство комитета для создания Уфимской государственной академии транспорта.

Глава Башкирии Радий Хабиров инициативу поддержал.

— Со мной советуйтесь иногда. А то вы тут академии открываете, я об этом во время совещаний узнаю. С такой обширной дорожно-транспортной инфраструктурой, как у нас, и инженеры нужны, и транспортники нужны. На мой взгляд, это хорошая идея. Мне кажется, у нас и научного потенциала достаточно, — слова главы региона цитирует пресс-центр Дома республики.

В августе этого года директор автотранспортного колледжа Антон Карташов обратился к мэрии Уфы с просьбой перенести учебное заведение, «учитывая высокий уровень износа используемых в учебном процессе построек – здания 30-х, 60-х годов и износ инженерных сетей», на перекрёсток трассы М5 и автодороги Уфа-Нагаево.

На месте колледжа на улице Комсомольская Карташов предложил построить жилье, а застройщик-инвестор оплатит строительство нового образовательного здания.

В мэрии Уфы заявили, что решено «доработать вопрос выделения участка земли для строительства новых корпусов колледжа в ближнем пригороде».

Колледж создан в 1930 году как автодорожный техникум, имеет 3 учебно-лабораторных здания на 87 учебных аудиторий и одно общежитие.

Новости по теме