$75.1941

88.6313

+9℃

Спорт Все новости из категории

Основные спорткомплексы Уфы оказались закрытыми для горожан в дни новогодних каникул

На заседании парламентского комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту внезапно была поднята тема недоступности основных государственных спорткомплексов для рядовых уфимцев в дни новогодних каникул.

Глава комитета Раиль Асадуллин заметил, что накануне Нового года депутаты голосовали за сухие каникулы, а взамен горожанам не дали заняться зимними видами спорта.

Так, выяснилось, что посетителей пришедших покататься на лыжных трассах комплекса «Биатлон» прогнали сторожа, сославшись на то, что Росгвардия запретила доступ из-за наличия стрельбища несмотря на то, что стрельб в эти дни не было. По словам Раиля Асадуллина, не впустили даже организованные группу спортсменов-студентов.

— Там (на «Биатлоне» — БМ) закрыта одна трасса связанная со стрельбищем, а другие трассы должны быть открыты. Огорожено только стрельбе, лыжня остается для обслуживания населения, — сказал глава профильного комитета.

Депутат и директор школы параолимпийского резерва Оксана Савченко заметила, что на территорию любых спортивных объектов горожане могут спокойно попасть и «Биатлон» не должен быть исключением.

Биатлон закрыт для посетителей по требованию росгвардии.

Опубликовано Дмитрием Колпаковым Среда, 15 января 2020 г.

Новости по теме