$76.1999

91.2037

-14℃

Общество Все новости из категории

Склады МВД переполнены конфискованным алкогольным контрафактом

Радий Хабиров в ходе аппаратного совещания заявил, что за информацию о точках продаж алкогольного контрафакта вознаграждение получили 22 осведомителя. Ранее он объявил награду в 50 тысяч рублей за информацию о производителях спиртосодержащих суррогатов, 2000 рублей – за информацию о продавце. 

— Меня осуждают, что я неправильную историю ввожу, но за этими деньгами стоят спасенные жизни.

Он поделился мнением, что с продавцами алкогольных подделок нужно обходиться по законам военного времени.

Так же он предложил законодателям региона наделить участников движения «Стоп, суррогат!» статусом народных дружинников, а на весенних сходах в деревнях вновь обсудить меры «в части ограничения продажи спиртного». В 2019 году по итогам решений сельских сходов появились несколько «сухих» дней календаря.

— Мы изымаем алкоголя, больше, чем в нескольких субъектах вместе взятых, — сообщил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин.

— Склады МВД забиты, право уничтожать (контрафактный алкоголь — БМ) не имеем. Это прерогатива Росаклорегулирования, — сказал Радий Хабиров.

Александр Сидякин попросил Госсобрание Башкирии инициировать закинициативу на федеральном уровне о передаче права уничтожать контрафакт и оборудование по его изготовлению на местный уровень.

— Силами «Башспирта», например, — заметил г-н Сидякин.

— А затем в магазинах «Башспирта» это не начнет появляться? – в штуку спросил г-н Хабиров.

Глава региона попросил подключить государственные медиа к освещению борьбы с бутлегерами и показать те самые переполненные спиртным полицейские склады.

Хабиров призвал стучать на бутлегеров за вознаграждение

Новости по теме