$63.6873

68.7823

Из зала суда Все новости из категории

«Папа-Гриль» обжалует в суде закрытие Роспотребнадзором одного из своих кафе

Один из кафетериев сети «Папа-Гриль» в Сипайлово был закрыт приставами на 60 суток после внеплановой проверки Роспотребнадзора. Поводом послужило отсутствие централизованного водоснабжения, а также отдельной раковины для мытья рук по заявлению некого гражданина.

Приставы Октябрьского района опечатали и опломбировали входы в кафе.

— Мы, конечно же, не согласны с этим решением и будем его обжаловать в суде. Мы никого не отравили, работали в рамках действующего законодательства, не нанесли никому никакого вреда, а со стороны наших гостей отсутствовали жалобы, — заявили в сети питания. — Хотим отметить, что после проверки 15-ти точек сети экспресс-кафе «Папа-Гриль», ФССП решило приостановить деятельность только на одной. Данная торговая точка является подконтрольной франчайзи, который уже планировал привести данный объект к необходимым требованиям, но еще не сформировал свой бюджет.
В администрации сети общепита пояснили, что большая часть их стрит-кафе – нестационарные торговые объекты, то есть — временные сооружения, в которых законодательно допускается использование при отсутствии централизованного водоснабжения и канализации привозной воды и вывоз стоков.
— По данному объекту был заключен договор на поставку питьевой воды, отвечающей необходимым требованиям, все документы с сертификацией на привозную воду были предоставлены проверяющему органу, но не были учтены представителями управления Роспотребнадзора при проверке.

Там заметили, что управление Роспотребнадзора «по какому-то непонятному заявлению, без наличия фактов о причинении нами кому-либо какого-либо вреда» провело внеплановую проверку.

— Заявление было подано в электронной форме в виде требования проверить все торговые точки сети экспресс-кафе «Папа-Гриль» с указанием их адресов. Повторимся, мы никого не отравили и никому не нанесли вреда здоровью, считаем, что идет давление на наш законный бизнес, либо кто-нибудь заинтересован в том, чтобы работа наших стрит кафе была приостановлена, — говорится в заявлении сети общепита.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме