$71.1012

78.2611

+12℃

Экономика Все новости из категории

«Папа Гриль» проверили по письму «о наличии угрозы причинения вреда здоровью граждан» — Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Башкирии заявило, что сеть общепита «Папа Гриль» была проверена на основании поступившего обращения, «содержавшее информацию о наличии угрозы причинения вреда здоровью граждан в связи с отсутствием централизованного водоснабжения, канализации, нарушения режима мытья посуды в сети стрит-кафе «Папа Гриль»».

Санитарные врачи проверили сразу 12 ресторанов сети, предварительно согласовав внеплановые проверки с прокуратурой.

В 8 точках с канализацией и водопроводом все было нормально, в 6 ресторанах не было двухсекционной моечной ванны, в одном стрит-кафе отсутствовала раковина для мытья рук.

В 4 точках отсутствовали водоснабжение, канализация, условия для соблюдения личной гигиены, а также — двухсекционная ванна, необходимая для качественного мытья инвентаря. По ним материалы проверок передали в суды.

— По трём материалам было принято решение о приостановлении деятельности сроком от 30 до 90 суток: ул.Сагита Агиша, д.50/2 – 45 суток, ул.Юрия Гагарина, д.32/1 – 60 суток, Индустриальное шоссе, д.26 – 30 суток. Четвёртая точка питания, расположенная на ул.Ахметова, д.275/2, начала работы по подведению водоснабжения, канализации: суд учёл данный факт при принятии решения, и привлёк юридическое лицо к ответственности в виде штрафа, — говорится в заявлении теруправления Роспотребнадзора.

Напомним, кафетерий сети «Папа-Гриль» в Сипайлово был закрыт приставами на 60 суток после внеплановой проверки Роспотребнадзора. Приставы Октябрьского района опечатали и опломбировали входы в кафе.

— Мы, конечно же, не согласны с этим решением и будем его обжаловать в суде. Мы никого не отравили, работали в рамках действующего законодательства, не нанесли никому никакого вреда, а со стороны наших гостей отсутствовали жалобы, — заявили в сети питания. — Хотим отметить, что после проверки 15-ти точек сети экспресс-кафе «Папа-Гриль», ФССП решило приостановить деятельность только на одной. Данная торговая точка является подконтрольной франчайзи, который уже планировал привести данный объект к необходимым требованиям, но еще не сформировал свой бюджет.
В администрации сети общепита пояснили, что большая часть их стрит-кафе – нестационарные торговые объекты, то есть — временные сооружения, в которых законодательно допускается использование при отсутствии централизованного водоснабжения и канализации привозной воды и вывоз стоков.
— По данному объекту был заключен договор на поставку питьевой воды, отвечающей необходимым требованиям, все документы с сертификацией на привозную воду были предоставлены проверяющему органу, но не были учтены представителями управления Роспотребнадзора при проверке.

Там заметили, что управление Роспотребнадзора «по какому-то непонятному заявлению, без наличия фактов о причинении нами кому-либо какого-либо вреда» провело внеплановую проверку.

— Заявление было подано в электронной форме в виде требования проверить все торговые точки сети экспресс-кафе «Папа-Гриль» с указанием их адресов. Повторимся, мы никого не отравили и никому не нанесли вреда здоровью, считаем, что идет давление на наш законный бизнес, либо кто-нибудь заинтересован в том, чтобы работа наших стрит кафе была приостановлена, — говорится в заявлении сети общепита.

Новости по теме