$76.4074

82.6346

-1℃

Мнение Все новости из категории

«Но любители-лыжники нужны государству. Так, по крайней мере, декларируется». Реплика Руслана Рахимова

Журналист Руслан Рахимов о доступности массового зимнего спорта в Уфе.

Вот так любители лыж катаются на Биатлоне в темноте…

Меня тут упрекают, типа, что сложного купить фонарик и бегать с фонариком?

Лично для меня ничего сложного, но и речь ведь не лично обо мне.

Я в целом о доступности лыж для уфимцев. Заинтересована ли администрация Уфы и Башкортостана в том, чтобы местные жители занимались физкультурой?

Зимняя физкультура — это, по сути, лыжи и коньки. Катки у нас, в основном, частные. Там горит свет, играет музыка. Потому что если ты хочешь заработать — ты должен создать условия, чтобы к тебе пришли люди.

Биатлон, я так понимаю, государственный. Есть лыжня. Есть фонарные столбы. Свет не включают, я так понимаю, потому что хозяйствующему субъекту, заточенному именно под профессиональных спортсменов, любители-физкультурники не нужны.

Но любители-лыжники нужны государству. Так, по крайней мере, декларируется. Раз в год проводится Лыжня России, собирают школьников, студентов, рабочих… Глава республики говорит о профилактике пьянства и просит организовать досуг горожан. Не выполнять его наказы — это неправильно.

Если в бюджете Битлона не заложено, что в зимние месяцы (ноябрь, декабрь, январь, февраль и март) должно быть на трассах светло (искусственное освещение) с 18 до 22 часов, то, возможно, депутатам следует при рассмотрении бюджета выделить необходимую сумму?

Вот так любители лыж катаются на Биатлоне в темноте…Меня тут упрекают, типа, что сложного купить фонарик и бегать с фонариком?Лично для меня ничего сложного, но и речь ведь не лично обо мне.Я в целом о доступности лыж для уфимцев. Заинтересована ли администрация Уфы и Башкортостана в том, чтобы местные жители занимались физкультурой? Зимняя физкультура — это, по сути, лыжи и коньки. Катки у нас, в основном, частные. Там горит свет, играет музыка. Потому что если ты хочешь заработать — ты должен создать условия, чтобы к тебе пришли люди.Биатлон, я так понимаю, государственный. Есть лыжня. Есть фонарные столбы. Свет не включают, я так понимаю, потому что хозяйствующему субъекту, заточенному именно под профессиональных спортсменов, любители-физкультурники не нужны.Но любители-лыжники нужны государству. Так, по крайней мере, декларируется. Раз в год проводится Лыжня России, собирают школьников, студентов, рабочих… Глава республики говорит о профилактике пьянства и просит организовать досуг горожан. Не выполнять его наказы — это неправильно.Если в бюджете Битлона не заложено, что в зимние месяцы (ноябрь, декабрь, январь, февраль и март) должно быть на трассах светло (искусственное освещение) с 18 до 22 часов, то, возможно, депутатам следует при рассмотрении бюджета выделить необходимую сумму?Рустем Ахмадинуров, как думаете, получится? Речь ведь не о миллионах, вся инфраструктура есть, надо только дать команду повернуть рубильник и определить плательщика.Администрация Главы Республики Башкортостан, я считаю, что наличие снега зимой — конкурентное преимущество Уфы перед многими регионами России, включая Татарию. Мы могли бы лучше развивать любительский лыжный спорт, проводить больше массовых спортивных мероприятий. Надо эффективнее использовать имеющуюся лыжную базу Биатлон, дать любителям возможность тренироваться при освещении.Если я не прав — поправьте.

Опубликовано Русланом Рахимовым Вторник, 21 января 2020 г.

Рустем Ахмадинуров, как думаете, получится? Речь ведь не о миллионах, вся инфраструктура есть, надо только дать команду повернуть рубильник и определить плательщика.

Администрация Главы Республики Башкортостан, я считаю, что наличие снега зимой — конкурентное преимущество Уфы перед многими регионами России, включая Татарию. Мы могли бы лучше развивать любительский лыжный спорт, проводить больше массовых спортивных мероприятий. Надо эффективнее использовать имеющуюся лыжную базу Биатлон, дать любителям возможность тренироваться при освещении.

Если я не прав — поправьте.

Основные спорткомплексы Уфы оказались закрытыми для горожан в дни новогодних каникул

Новости по теме