$72.1719

81.4676

+21℃

Мнение Все новости из категории

Азамат Галин

«Оптимистичный отчет Госкомитета по предпринимательству о росте деловой активности не соответствует действительности». Реплика Азамата Галина

Общественный деятель и предприниматель Азамат Галин о докладе главы госкомпредпринимательства Риммы Бойцовой о росте предпринимательской активности.

Республика Башкортостан из бюджета потратила 1 млрд и 200 млн рублей на поддержку предпринимательства. При этом Глава Республики — Радий Фаритович сегодня на оперативном совещании, исходя из данных предоставленных экономистами, сообщил, что темпы роста экономики оптимистичные.
Однако. Если верить данным ИФНС в Республике Башкортостан нет роста доходов населения. У нас стагнация. Если убрать из этих данных реальный рост расходов населения на оплату коммунальных услуг, заложить сюда рост цен на продукты, ГСМ, НДС, получается, что мы больше потеряли.
Оптимистичный отчет Госкомитета по предпринимательству о росте деловой активности не соответствует действительности. Судя по данным статистики сумма полученных доходов собственниками бизнеса сократилась. При этом данный показатель в соседнем РТ выше нашего в три раза. Если доходы населения не выросли, доходы собственников не выросли, куда делся этот рост? В статистике ИФНС? О котором так бодро рапортуют чиновники перед Радием Хабировым?
Зачем чиновникам нужна эта игра? Неужели трудно признать? Радий Фаритович! Мы облажались! Приняли неверное управленческое решение, роста деловой активности нет. Новых рабочих мест нет. Дайте шанс исправиться? За год создадим 100 тысяч рабочих мест с валом в 3 млн руб!
Если мы хотим реформировать Башкортостан одного Хабирова не хватит.
Мы должны объединиться и двигаться совместно. И не врать друг другу. Времени у нас на это нет. Вместе достигать результатов.
2019 год судя по статистике стал годом упущенных для бизнеса возможностей. И это нужно исправлять. Республика Башкортостан нуждается в 250 т рабочих мест (!).
Почему в этих ведомствах нет такого показателя эффективности? Сколько рабочих мест создано благодаря 1 млрд 200 млн рублей?
Из требуемых 250 тысяч?
Почему ни один бодро рапортующий чиновник не предложил заморозить рост цен на комуслуги, снизить или убрать разделы по ремонту, чтоб повысить покупательскую способность?

Оригинал

Новости по теме