$63.6873

68.7823

-1℃

Общество Все новости из категории

Депутаты ввели штраф в 3 тысячи рублей за продажу снюса детям

Сразу в трех чтениях депутаты Курултая внесли изменения в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака». Законопроект предложила Башпрокуратура. Запрещается продажа безтабачных никотиносодержащих сосательных и жевательных изделий несовершеннолетним.

Физлицам грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 40 тысяч рублей, юрлицам — от 150 до 200 тысяч рублей.

Перед началом заседания депутат Дмитрий Чувилин предложил снять с повестки этот вопрос, чтобы ужесточить штрафную линейку.

— 3-4 тысячи рублей для физлиц — слишком мизерная мера, чтобы почувствовать, что человек совершил правонарушение. Мы предлагали от 40 тысяч рублей. Предлагаю исключить и отправить на доработку, — внес предложение г-н Чувилин.

По словам парламентария, снюсами торгуют в черниковском микрорайоне Лопатино и в районе Колхозного рынка, и торговцев такие штрафы не пугают. В ответ председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный заявил, что для ужесточения штрафов нужно вносить изменения в федеральное законодательство.

— Нужно не затягивать и рассмотреть, — резюмировал г-н Нагорный.

Депутату Чувилину в его предложении отказали.

Член БашСПЧ Виль Тухватуллин заметил, что депутаты не ограничили продажу никпэков (никотиносодержащие продукты высокого качества).

Курултай поддержит запрет снюса на федеральном уровне

Новости по теме