$76.4443

90.4489

0℃

Общество Все новости из категории

НОД намерен следить за освещением СМИ референдума по Конституции

В Уфе на площади перед Дворцом спорта на улице Зорге прошел митинг НОДа. Участники  потребовали от властей и СМИ обсуждения предложенных Владимиром Путиным поправок в Конституцию. Координатор НОДа Дмитрий Молев потребовал национализации Центробанка, поскольку он имеет иностранные корни и виновен в завышенной кредитной ставке.

Молев раскритиковал существующий запрет на государственную идеологию. По его словам, школьники занимаются по учебникам Сороса, которые «страшно брать эти учебники», от которых сердце обливается кровью и наступил момент «скинуть колониальное состояние с плеч». Однако, с принятием путинских поправок расчеловечеванию и растлению наступил конец, также как и пропаганде разврата и эгоизма. Молев заметил, что Путин заслуживает звания Героя России.

Марк Сагадатов заметил, что нынешняя Конституция предполагает прекращение России, как самостоятельного государства.

— Посмотрите на Украину. Она первой приняла удар. Запрещена георгиевская лента и сносятся памятники полководцам.

Сагадатов призвал не упустить шанс, предоставляемый Путиным.

НОД предупредил редакции СМИ, что за ними будут наблюдать, как те ведут освещение референдума по Конституции, и обещает пикеты редакций, включая телецентр. За то, что все предыдущие годы региональные СМИ не освещали повестку НОДа, их назвали предателями и коллаборационистами.

— СМИ должны понимать, если изменения пройдут, им придется отвечать за то, что они не делали.

Сагадатов потребовал власти и СМИ поддержать предложенные поправки, организовать общественные обсуждения, а также предоставить слово координаторам НОДа. Он заметил, что это «не желание засветится», у нодовцев есть опыт, так как они семь лет изучали вопрос.

Митинг собрал около 30 участников и продлился около часа.

В завершении участники скандировали «Родина. Свобода. Путин».

Новости по теме