$77.7325

85.7389

-2℃

ЖКХ Все новости из категории

Движение «СтопБашРТС» считает митинг согласованным с мэрией Уфы

В трехдневный срок мэрия Уфы не ответила отказом движению «БашРТС», поэтому общественники считают запланированный на 29 февраля у ДК Химик митинг согласованным, об этом порталу «Башмедиа» сообщил один из инициаторов мероприятия Иван Апаев. Тема митинга: аномально высокие платежи за отопление.

В выходные прошло учредительное собрание движения, собравшее огромное количество сторонников. На это собрание тепловой оператор «БашРТС» отреагировал следующим комментарием:

— Граждане-активисты плохо изучили действующее законодательство и, к сожалению, вводят людей в заблуждение, излагая недостоверную информацию. Более того, «БашРТС» на собрание не приглашали. В своих рассуждениях они путают такие понятия, как тариф, норматив и величина платежа за отопление.
Во-первых, ООО «БашРТС» сам себе тарифы не устанавливает. ООО «БашРТС», как и другие ресурсоснабжающие компании республики – организация, осуществляющая регулируемый вид деятельности. Тарифы и нормативы для начисления платы потребителям утверждаются Государственным комитетом РБ по тарифам.
Во-вторых, с июля 2019 года тариф не менялся, он остался на прежнем уровне.
Однако, с сентября 2019 года изменилась величина платежа в связи с переходом всей республики на новую систему платы за отопление (так называемую 1/8), о чем мы неоднократно информировали.

Новости по теме