$71.2379

80.4062

+21℃

ЖКХ Все новости из категории

В Уфе прошел митинг движения «СтопБашРТС»

В последний момент власти попытались перенести митинг противников аномально высоких платежей за отопление с улицы во внутрь ДК Химик. Для этого были напечатаны и развешаны на фасаде огромные баннеры указывающие, где пройдет мероприятие. Изначально запланированное место мэрия заняла детским праздником.

Однако, митинг, собравший по оценкам полиции около четырехсот человек, прошел на улице. Дмитрий Чувилин, Альберт Рахматуллин, Диана Демидова и Иван Апаев общались с народом через мегафон, но толпа речей спикеров не слышала. Полиция не мешала. Подполковник Ильдус Шангареев попросил сторонников «Левого фронта» свернуть флаги.

Позже он попытался задержать одну из женщин раздававших листовки против конституционного референдума, но она смогла ретироваться.

Дмитрий Чувилин призвал не платить за отопление до окончательного пересмотра тарифов и отмены доначислений.

Через час мероприятие переместилось во внутрь ДК, но, на нём г-на Чувилина уже не было.

Сотрудники БашРТС заняли одну из комнат ДК, где пытались консультировать по вопросам доначислений, однако конструктивного диалога не получилось, их атаковали ожесточённые пенсионеры.

Градус накала попытались сбить самодеятельностью: общественник Леонид Бирюков с одной из активисток начал петь частушки, но собравшиеся восприняли их негативно.

Позже оргкомитет подготовил резолюцию, одним из требований которой было снижение тарифов на тепло на 40 процентов.

Фото Дмитрия Колпакова

Новости по теме