$72.1719

81.4676

+21℃

Спорт Все новости из категории

«Торос» снова повел в серии с «Хумо»

Нефтекамский клуб продолжает биться в первом раунде плей-офф Кубка Владимира Петрова. В пятом матче серии подопечные Руслана Сулейманова победили узбекистанский клуб со счетом 4:3.

Подопечным Руслана Сулейманова противостоит дебютант ВХЛ — «Хумо» из Ташкента. Коллектив, ведомый известным специалистом Евгением Попихиным с ходу удивил завсегдатаев лиги. Клуб из Узбекистана, укомплектованный приличного уровня игроками, серьезно пошумел в регулярке.

В итоге «Хумо» уверенно вышел в плей-офф и очень достойно бьется в первом раунде против самого титулованного клуба ВХЛ — нефтекамского «Тороса».

Башкирская дружина вела в серии 2-0, далее уступила в Ташкенте в двух матчах и серия продолжилась в Нефтекамске. Сегодня «Торос» и «Хумо» вышли на лед сверхмотивированными. Заброшенных шайб не было довольно продолжительное время. Однако счет в первом периоде был все же открыт. За секунду до сирены Артем Пименов с передачи Данила Алалыкина и Станислава Гареева забивает гол — 1:0!

Во втором периоде «Торос», благодаря шайбе Дамира Галина преимущество закрепляет — 2:0!

Далее «Хумо» удается один гол отквитать, но «Торос» вновь забивает и делает это Сергей Емелин! Гости сдаваться явно не собирались и включили обороты, ударно проведя концовку третьего периода. Усилия принесли успех, что позволило сравнять счет. Шайбы забрасывали Максим Казаков и Александр Щербина. Дело шло к овер-тайму, но буквально за 30 секунд до завершения матча Артем Пименов шикарным броском с синей линии приносит победу «Торосу» — 4:3!

Сразу после этого на льду произошел неприятный инцидент. Недовольный таким исходом встречи главный тренер «Хумо» Евгений Попихин вдруг выбежал на площадку и стал бурно высказывать что-то судьям. Арбитры, конечно, сей факт без внимания не оставили и выписали 20-минутный командный дисциплинарный штраф. Скорее всего накажет тренера и клуб «Хумо» сама лига. Между тем серия переносится в Ташкент. Шестой матч состоится 4 марта. Вполне возможно «Торос» сможет решить исход этого противостояния в свою пользу. Если игра завершится победой «Хумо», то седьмая встреча состоится уже в Нефтекамске.

Аскар Сахапов. Фото: пресс служба ХК «Торос»

Новости по теме