$77.7325

85.7389

-2℃

Спорт Все новости из категории

Алексей Шевченко: «Андрей Зюзин — враг хоккея!»

Известный хоккейный журналист обрушился с критикой на воспитанника уфимского хоккея, экс-игрока НХЛ, а ныне общественного деятеля, в эфире своего ютьюбканала «Держи передачу».

Поводом для эмоционального наезда Шевченко на Зюзина стало заявление последнего, что введение потолка зарплат в КХЛ, благо для российского хоккея. Напомним, известный в прошлом защитник, в интервью Чемпионат.ком сказал: «Понимаю, что многие ожидали потолок в 900 миллионов рублей. Но в этом случае мы получим ещё более низкий уровень КХЛ. Легко сказать: «А давайте 900 сделаем». А что в итоге будет? Многие толковые хоккеисты собираются уезжать и пробовать свои силы за океаном. На кого будут ходить наши болельщики? Повторюсь, критиков этого решения будет много. Но мы должны развивать КХЛ, сделать её сильнее. Оставлять звёзд тут».

Критиков оказалось действительно много и самый яркий из них — Алексей Шевченко. По мнению журналиста, потолок зарплат в 900 миллионов рублей не устраивает только два самых богатых клуба лиги: «ЦСКА» и «СКА». Эти организации лоббируют цифру в 1,3 миллиарда рублей, что позволит им продолжить скупать всех более менее качественных игроков в остальных командах КХЛ.

В эфире своего ютьюбканала Шевченко не приминул ужалить бывшего хоккеиста и его союзников: «Все те, кто поддержвает увеличение потолка зарплат — враги хоккея! В первую очередь — Зюзин! Если его назначат в какой-нибудь клуб — ждите его развала. Я буду следить за этой персоной и другими именами. Потому что увеличение потолка зарплат идет во вред развития КХЛ, заключил Шевченко. Добавим, что Андрей Зюзин недавно встречался с одним из руководителей ХК «СКА» (г.Санкт-Петербург) Романом Ротенбергом, который считается серым кардиналом отечественного хоккея и который активно рекламирует бренд «Красная машина».

Зюзин виделся с функционером в Уфе на матче «Салават Юлаев» — «СКА», а затем вместе с ним принял участие в презентации «Национальной программы подготовки хоккеистов Красная Машина: новые продукты и разделы», организованной Федерация хоккея России в Нижнем Новгороде.

В своих соцсетях Зюзин сообщил, что готов внедрять программу «Красная Машина» в Башкортостане.

На фото: Зюзин и Ротенберг

Аскар Сахапов

Новости по теме