$75.8599

90.4629

-14℃

Погода Все новости из категории

Аномально теплый март ожидается в Поволжье и Предуралье

Синоптики прогнозируют температуру воздуха выше нормы на 5-6 градусов.

После аномально теплой зимы в регионах Приволжского федерального округа синоптики прогнозируют теплый март, температура воздуха в Поволжье и Предуралье в первый весенний месяц ожидается на 5-6 градусов выше климатической нормы, сообщил в понедельник ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«В ближайшую неделю [в регионах Приволжского федерального округа] будет теплее нормы на 5-6 градусов, и в целом в марте [температура воздуха ожидается выше климатической нормы] на 5-6 градусов», — сказал Синенков.

По словам собеседника агентства, до конца недели существенных осадков не прогнозируется, местами пройдут небольшие снегопады. В Кировской и Нижегородской областях, а также в Мордовии, Самарской и Пензенской областях температура воздуха днем во вторник составит от 0 до плюс 2 градусов, в Уфе и Оренбурге ожидается от 0 до минус 3 градусов. В среду, по данным «Фобоса», в Пензе, Саранске и Самаре потеплеет до 2-5 градусов тепла, а к пятнице в Саранске, Пензе, Ульяновске, Самаре и Саратове воздух прогреется до плюс 6-8 градусов в дневные часы. Прохладнее, до минус 5-7 градусов, будет Предуралье, а также в Кирове и Ижевске, где в четверг похолодает до минус 3-5 градусов, а в пятницу вновь потеплеет до 0 градусов.

ТАСС

Новости по теме