$77.7325

85.7389

-2℃

Сельское хозяйство Все новости из категории

СК направил в суд уголовное дело против руководства «Башмилка»

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Милка», входящего в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк», по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

— Руководитель предприятия, занимающегося производством и продажей молочной продукции, в период с мая по август 2019 года, достоверно зная о наличии задолженности перед 85 работниками предприятия, не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности составила более 7,5 млн рублей. Имеющиеся денежные средства, по указанию руководителя, направлялись, в нарушение установленной законом очередности, на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия и на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы, — сообщает пресс-центр СУ СК.

Группе «Башмилк» предпринимателя Александра Никитина не удалось договориться с Россельхозбанком о продолжении финансирования предприятия: из-за финансовых проблем с апреля стоит один из заводов группы в селе Чекмагуш, персонал отпущен в административные отпуска. 

— Благодаря принятым следствием мерам часть имеющейся задолженности на общую сумму свыше 3,8 млн рублей перед работниками в настоящее время погашена, принимаются меры к полному восстановлению нарушенных прав работников, — заявили в СК. — В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемого наложен арест.

Новости по теме