$76.8195

89.6637

+8℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» побеждает «Авангард» в овер-тайме!

Второй матч четвертьфинальной серии между соперниками прошел также в подмосковной Балашихе.

Как и первый поединок, получился он качественным и сверхбогатым на эмоции. «Салават Юлаев» побеждает и сравнивает счёт в серии! Поддержать юлаевцев прилетел лично Радий Хабиров. Глава республики всю игру сидел в ложе с напряженным лицом в окружении свиты. Вместе с ним лицезрели матч первый вице-премьер Правительства Башкирии Андрей Назаров и главный куратор башкирского хоккея Ринат Баширов. И, конечно, подопечные Николая Цулыгина, в присутствии такой вип-поддержки не могли ударить в грязь лицом.

Первый период завершился без заброшенных шайб. Однако унылые нули на табло были вполне себе боевыми. И «Авангард» и «Салават Юлаев» играли агрессивно, в тело и, что называется, на встречных курсах. А вот вторая двадцатиминутка, наконец, положила начало голам. И первыми отличились уфимцы. После молниеносной атаки в исполнении первого звена, Григорий Панин открывает счет. Однако омичи буквально через пять секунд неожиданно отвечают броском Сергея Кошелева.

Более всех обидно в этом эпизоде было за Юху Метсолу, который со стороны выглядел уж чересчур бессильно. На второй перерыв соперники ушли при счете 1:1. В третьем периоде чуть предпочтительнее выглядели хозяева, которые все-таки вышли вперёд в матче.

Дедунов делает счет 2:1 в пользу «Авангарда», бросив с отрицательного угла. Казалось бы, все шло к победе ястребов в основное время. Тем не менее юлаевцы сдаваться не собирались и постарались вытащить из себя всё, на что они способны в самых безнадёэжных ситуациях. Тренерский штаб «Салавата Юлаева»решается поменять Метсолу на шестого полевого. И этот ход сработал! Долгий перепас в зоне хозяев, наконец, завершается броском Сакари Манинена — 2:2!

За шесть секунд до сирены! А дальше последовал овер-тайм. Хоккейный бог вознаградил невероятные усилия уфимцев и подарил вымученную трудовоую победу! Кугрышев забивает красивым броском под перекладину — 3:2!

Счёт в серии 1:1 и она переезжает в Уфу. Третий матч самого жаркого четвертьфинала в Восточной конференции состоится в эту субботу, 7 марта.

Аскар Сахапов

Новости по теме