$76.8195

89.6637

+9℃

Лента новостей Все новости из категории

Ульфат Мустафин впервые отчитался перед депутатами горсовета

На первый отчет сити-менеджера Ульфата Мустафина приехал глава Башкирии Радий Хабиров. Накануне журналистов оповестили о том, что вводится строгий дресс-код. В холе горсовета расставили столы с выпечкой, а для праздничной атмосферы нагнали кадетов.  

Глава Башкирии попросил прощения за сорванный голос: так сильно он накануне болел в Подмосковье за «Салават Юлаев» в противостоянии с омским «Авангардом». Наградил передовиков жилищно-коммунального хозяйство и работников бюджетной сферы почетными грамотами.

Само выступление Ульфата Мустафина заняло чуть меньше часа, он отметил основные строительные и коммунальные достижения за год, социальная сфера была затронута в меньшей степени. На момент его прихода к власти, по словам г-на Мустафина, накопилось много проблем и сложное положение бюджета. Из команды мэра выдержали не все и она значительно обновилась.

— Мы реализуем принцип открытости власти, — сказал градоначальник. — Критика конструктивная, аргументированная, помогает нам работать.

1288 подъездов отремонтировано в 2019 году, в этом году запланировано 1177. Установлено 6,5 тысяч уличных светильников на 211 млн рублей. Установлено 933 уличные камеры, в итоге будет сеть их 2925 камер наблюдения, что «сократит случаи вандализма».

Закуплено 150 единиц коммунальной техники. 211 млн рублей выделено в качестве дополнительных выплат дорожным рабочим.

Установлено 380 контейнерных площадок для селективного сбора мусора. Сегодня 17 процентов отходов идет на переработку. Решается вопрос рекультивации территории «Химпрома». За год отремонтировано 50 км дорог.

В ответ Радий Хабиров напомнил, что в 2024 году Уфа отпразднует 450-летие и пообещал попросить помощи у руководства страны для подготовки города к празднику.

Новости по теме