$77.7325

85.7389

-2℃

Спорт Все новости из категории

Волейбольный клуб «Урал» оглушительно провалился в регулярном чемпионате и не смог выйти в плей-офф

В минувшие выходные уфимские волейболисты проиграли новосибирскому «Локомотиву» в пяти сетах (2:3) и вылетели в плей-аут — утешительный турнир для неудачников сезона.

Напомним, триумфально вернувшийся в клуб в качестве президента клуба известный специалист и спортивный функционер Валерий Багметов громко пообещал перед началом сезона, что «Урал» серьезно пошумит и обязательно войдет в шестёрку лучших команд Суперлиги.

Однако, коллектив, ведомый главным тренером Константином Сиденко, который после серии поражений был задвинут в помощники, а его место временно занял сам Багметов, не смог совершить задуманное и закончил регулярку на скромном 12 месте.

И теперь, «Урал» продолжит сезон играми в плей-ауте. Первый этап пройдет в Уфе, с 27 по 29 марта. Команда сыграет с «Югрой-Самотлор», АСК, «Нова».

Все матчи пройдут в СДК «Динамо». Добавим, что результаты команды вполне себе исходят из имеющихся возможностей. Бюджет «Урала» считается скромным. По финансированию он занимает примерно 11 место из 14 клубов Суперлиги.

По нашим данным клуб в этом сезоне собирался потратить от 300 до 400 миллионов рублей.

Аскар САХАПОВ

Новости по теме