$75.8599

90.4629

-11℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» обыграл «Авангард» в шестом матче серии и вышел в следующий раунд плей-офф!

В полуфинале Восточной конференции команда Николая Цулыгина сыграет с казанским «Ак Барсом». Нас ждет огненное «зелёное дерби»!

Но каков был путь «Салавата Юлаева» к предстоящему эпическому противостоянию! Мало кто ожидал, что уфимцы — шестая команда на Востоке уверенно пройдет фаворита — омский «Авангард», который завершил регулярку вторым. Эксперты и букмекерские конторы в большинстве своем вновь отдавали предпочтение коллективу Боба Хартли.

И многие верили, что эта серия продлится до семи матчей. Однако уфимцы были настроены сверхсерьезно. Да и зачем было откладывать то, что можно сделать здесь и сейчас. Впрочем и «Авангард» начал встречу агрессивно, проводя прессинг по всей площадке. «Ястребы» вполне могли забить пару шайб в дебюте, но Метсола сотоварищи сумели сдержать стартовый натиск гостей. А вскоре Сакари Маннинен, которого в первые дни появления в Уфе многие встретили прохладно, забивает важный гол. В одной из атак, финн, на пятаке, с лёта отправил шайбу в ворота Игоря Бобкова — 1:0!

Спустя несколько минут юлаевцы зарабатывают большинство. Арзамасцев мощно бросает от синей, на добивании успевает Хартикайнен — 2:0!

В начале второго отрезка матча гости вновь предложили высокий темп, прибрав инициативу в свои руки. И это принесло им результат. Александр Яремчук одну шайбу отыгрывает. Словно обретя второе дыхание, гости продолжили играть в давление, раз за разом проводя массированные атаки. Метсола и вся команда хозяев держалась стоически. Кураж гостей удалось сбить Кугрышеву, который убежав на рандеву в Бобковым забил под перекладину — 3:1!

Омичи тут же ответили, но судьи после видиопросмотра шайбу не засчитали. В третьем периоде тренерский штаб «Авангарда» решил поменять вратаря. Вместо Бобкова вышел Эмиль Гарипов. Этот ход сработал отчасти, но было уже поздно. Время матча подходило к концу. Однако шанс спасти матч у омичей был. Для этого у них было четыре минуты большинства! Вот только гол они забили сами себе. Эдуард Гиматов выкатывался на пустые ворота, а Франссон умышленно сдвинул ворота. По правилам — это потенциальное взятие ворот — 4:1!

Трудовая победа «Салавата Юлаева»! Впереди будет еще интереснее. Как минимум четыре матча с «Ак Барсом» — главное украшение Кубка Гагарина — «зеленое дерби».

Аскар САХАПОВ

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск) 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).

Голы:

1:0 (15:09) – Сакари Маннинен (Линус Умарк);

2:0 (17:01) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Захар Арзамасцев, бол.);

2:1 (23:20) – Александр Яремчук (Алексей Терещенко, Свен Андригетто);

3:1 (30:57) – Дмитрий Кугрышев (Максим Майоров);

4:1 (58:57) – Эдуард Гиматов (мен.); Вратари: Юха Метсола – Игорь Бобков.

Главные судьи: Роман Гофман, Сергей Морозов.

Линейные судьи: Александр Николаев, Александр Чернышёв.

Состав «Салавата Юлаева»: Метсола (Кареев); Пашнин – Сергеев, Жарков – Кадейкин – Майоров; Ларсен – Лисовец, Умарк (К) – Маннинен – Хартикайнен; Арзамасцев – Коледов, Кугрышев – Бурмистров (А) – Крикунов; Семенов (А), Башкиров – Картаев – Гиматов, Алалыкин.

Новости по теме