$77.7325

85.7389

-2℃

Мнение Все новости из категории

Юнир Кутлугужин

«Даже процесс присвоения аэропортам имен великих людей России занял больше времени, чем создание Основного закона». Реплика Юнира Кутлугужина  

Из выступления 12 марта руководителя фракции КПРФ в Курултае Юнира Кутлугужина по одобрению поправок в Конституцию.  

— Три советские конституции – Ленинская, Сталинская, Брежневская собрали страну в форме СССР, помогли одержать победу над фашизмом, прорваться в космос, создать лучшую социальную систему, достичь невиданных высот в науке и образовании. Когда эти идеи были преданы, была протащена Еельцинская Конституция, пропитанная кровью защитников советской власти, гарью войны в Чечне, развалом тысячи заводов и целых отраслей. К чему привела нынешняя Конституция за три десятка лет своего действия? К нищете и вымиранию народа, к подчинению экономики иностранным корпорациям и олигархата, к росту бездоходности и криминализации общества. Мы обязаны были сделать все, чтобы новые поправки в Конституцию гарантировали сохранение и развитие страны, рост благосостояния народа. Надеясь на здравомыслие правящей верхушки, КПРФ серьезно подошла к подготовке поправок в Конституцию. По инициативе трудящихся мы внесли 108 поправок, 15 из которых носили принципиальный характер и могли реально улучшить жизнь народа. Депутаты от ЕР и примкнувшие к ним представители ЛДПР и СР упорно тянут Россию в пропасть. Работа по обновлению Конституции превращена в фарс. Вместо Конституционного собрания, как предполагает основной закон, создали непонятный орган по отсеиванию неугодных власти предложений. Серьезные идеи утопили в море ни к чему не обязывающих, а порой абсурдных призывов. И все это проделали в кратчайшие сроки. Как будто взяли обязательства скроить Конституцию досрочно.

Даже процесс присвоения аэропортам имен великих людей России занял больше времени, чем создание Основного закона, по которому нам жить десятилетия. Выступая в Думе президент Путин сказал, что Россия исчерпала лимит по революциям. Но революции происходят в следствии порочной политики властей, когда низы уже больше не хотят жить по-старому и требуют перемен.

КПРФ требовала отмены людоедской пенсионной реформы и закрепить в Конституции возраст выхода на пенсию в 55 и 60 лет. Как этого требует большинство населения России. Нам отказали, хотя повышение возраста будет тормозить развитие экономики

КПРФ предложила национализировать стратегические отрасли, перешедшие под контроль международных монополий, ввести прогрессивный налог, поддержать закон об обороте нефти, ужесточить законодательство за воровство голосов на выборах, поднять прожиточный минимум и минимальную зарплату до 25 тысяч рублей.

Все эти принципиальные поправки рабочей группой и комитет Госдумы, где большинство составляют единоросы отвергнуты. Зато в Конституции появился бог, который, как известно, итак все видит.

Выступление на пленарном заседании Госдумы депутата от ЕР Терешковой с предложением о снятии ограничений по пребыванию на своем посту президента Путина однозначно показало для чего затеяна вся эта мышиная возня по косметическому ремонту Конституции.

Фракция КПРФ в ГД проголосовала против. И наша фракция в Курултае не поддержит единый пакет поправок в Конституцию.

Новости по теме