$75.1996

91.1946

-13℃

Общество Все новости из категории

Альберт Рахматуллин

Координатору «СтопБашРТС» отказали в проведении второго митинга

Инициатор проведения повторного митинга против доначислений за отопление, сторонник «Левого фронта» Альберт Рахматуллин получил отказ в проведении акции за подписью вице-премьера Ирека Сагитова.

В пятницу г-н Рахматуллин направил в правительство региона уведомление о проведении митинга численностью в тысячу человек на площади перед Дворцом спорта на улице Зорге в Уфе.  

— Не успел я подать уведомление, как на почту уже пришел отказ в проведении митинга. Оказывается, пока я с утра самый первый подавал уведомление в Приемной Правительства РБ, в это время, за три минуты в Администрации г.Уфы какие-то люди успели подать сразу 4 уведомления и занять все площадки города, — написал в своей странице Фейсбук сам активист.

Предыдущая акция 29 февраля у ДК Химик собрала по оценкам полиции 400 человек.   

В Уфе прошел митинг движения «СтопБашРТС»

В пятницу отдел полиции № 5 составил административный протокол (ч.1 ст. 20.2 КоАП, штраф на граждан от 10 до 20 тысяч рублей) на г-на Рахматуллина. Поводом послужили листовки против конституционной реформы раздаваемые в толпе.

— В полиции сказали, что листовки раздавала какая-то женщина. Я ее не видел, как и самих листовок. У нас таких листовок не было, — заявил позже «Коммерсанту» Альберт Рахматуллин.

В ходе митинга полиция попыталась задержать раздававших листовки женщин. Одну из них майор Ильдус Шангареев попытался отвести в сторону, однако несколько других женщин ее отбили.

Новости по теме