$77.7325

85.7389

-2℃

Общество Все новости из категории

В Башкирии запрещены массовые мероприятия, а приезжим предписано «самоизолироваться»

Радий Хабиров в ходе аппаратного совещания в Доме республики озвучил план мер против возможного завоза коронавирусной инфекции.

Для борьбы с коронавирусом запрещены публичные мероприятия, обязательна 14-суточная самоизоляция для прибывших из стран с высокой пандемией вируса, отменены все командировки госслужащих за границу, рекомендовано проводить рабочие совещания по интернету, форсируется строительство нового корпуса инфекционной больницы. Студентов-медиков привлекут к социальной работе с пожилыми. Назначаются ежедневные брифинги в минздраве по коронавирусу.

Дети продолжают учится в школах. Весенний каникулы по мере необходимости будут продлены. От Минобразования ждут предложений.

«Недоумков», по выражению г-на Хабиова, распространяющих фейковые новости про коронавирус «будем знать и преследовать», и «к сожалению не 41 год, когда паникёров расстреливали».

Глава Башминздрава Максим Забелин сообщил, что часть коек в городских больницах Уфы перепрофилируют при необходимости под прием пациентов с подозрением на вирус.

Новости по теме