$76.8195

89.6637

+7℃

Спорт Все новости из категории

Министерство спорта России отменило все спортивные мероприятия на территории страны

Ведомство решило приостановить проведение международных и внутрироссийских соревнований из-за распространения коронавируса на неопределенный срок. Пока это носит рекомендательный характер, но скорее всего, турниры по различным видам спорта будут заморожены.

Исключение касается только контрольных или отборочных турниров к летним Олимпийским играм — 2020, которые должны пройти этим летом в Токио. При этом уже известно, что чемпионат России по плаванию, являющийся квалификационным к Играм, пройдет в Казани без зрителей. Это касается и Башкортостана, на территории которого запланированы ряд спортивных массовых мероприятий.

Скорее всего, будут перенесены на более поздние сроки домашние матчи ФК «Уфа», ХК «Салават Юлаев», ВК «Урал», ГК «Уфа-Алиса», ГК «Акбузат-ВНЗМ, БК «Уфимец» и других команд представляющие игровые виды спорта.

Кроме того, своих мероприятий могут лишиться и остальные виды спорта, у которых они были запланированы в ближайшее время. Как сообщает Газета.ру, ранее был отменен чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске, запланированный на 29 марта — 5 апреля. В июне-июле же в России должен был пройти чемпионат Европы по футболу, четыре матча которого примет Санкт-Петербург. О последующих отменах и переносах соревнований Минспорт России будет сообщать на своем сайте, где будет создан специальный раздел. «Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно.

Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 года», — говорится в заявлении. Данный запрет прямым образом касается футбольной Российской премьер-лиги и Континентальной хоккейной лиги. Руководители турниров еще не приняли решения об остановке и переносе матчей, однако проведение таковых уже не является возможным, так как даже с учетом отсутствия зрителей на трибунах стадионов количество участников в командах не укладывается в установленный лимит.

Руководство РПЛ совместно с представителями Российского футбольного союза 17 марта должны провести совещание, на котором будут приняты дальнейшие меры. Вероятнее всего, чиновники постановят приостановить проведение чемпионатов на неопределенный срок, однако есть вероятность полного закрытия той же РПЛ.

В КХЛ же ситуация должна разрешиться в самое ближайшее время. С розыгрыша Кубка Гагарина уже снялись два иностранных клуба: финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». За остановку турнира также высказываются и многие хоккеисты.

Аскар САХАПОВ

Новости по теме