$77.7325

85.7389

-2℃

Спорт Все новости из категории

Линус Умарк покинул Уфу навсегда

Напомним, за уфимский «Салават Юлаев» форвард провел пять полных сезонов, став таким же любимцем местных болельщиков, как когда-то Александр Радулов. Вот только Умарк решил покинуть Россию и Уфу в частности, весьма неожиданно, не дождавшись окончания контракта, который истекает 30 апреля.

Его отъезд ускорила ситуация с коронавирусом. Накануне, звездный швед в компании друзей-легионеров: Юхи Метсолы, Филиппа Ларсена, Сакари Маннинена и Теему Хартикайнена вылетел в Хельсинки. Там иностранцы уфимского клуба расстались, чтобы воссоединиться со своими семьями.

Интересно, что бегству из Уфы предшествовало командное собрание, на котором все легионеры, в присутствии руководства «Салавата Юлаева» и всего тренерского штаба заявили, что в любом случае улетают домой. Как сообщает один из хоккейных телеграмм-каналов, фактически, все просьбы и установки, хоккеисты проигнорировали. И это, скорее вопрос о статусе руководителей клуба.

итоге, игроки погрузились в самолет и улетели. При том, что въезд иностранных граждан на территорию России из-за вспышки коронавируса временно приостановлен.

Любопытно, что казанский «Ак Барс», узнав о таком демарше уфимских легионеров, сыграл на опережение, дабы упредить подобную ситуацию со своими приезжими игроками. Казанцы срочно написали в КХЛ письмо с призывом отменить сезон.

Между тем, бегство Умарка и компании, многие болельщики встретили прохладно. В соцсетях многие назвали шведа и его друзей трусами и шабашниками.

Впрочем, и защитников у скандинавов тоже хватает. Как сообщил наш информированный источник, Линус Умарк со товарищи улетали из Уфы в крайне весёлом настроении, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

За пять сезонов в КХЛ, включая плей-офф, Линус Умарк сыграл в 476 матчах, в которых набрал 429 результативных баллов.

На счету Умарка 124 заброшенные шайбы и 305 передач. Свою карьеру нападающий собирается продолжить в Швейцарии, либо в родном «Лулео», в котором и началась его профессиональная карьера.

Напомним, в минувший вторник, КХЛ решила взять недельную паузу в розыгрыше Кубка Гагарина из-за угрозы распространения коронавируса. От участия в плей-офф уже отказались финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». В ближайшее время к нми может присоединиться и казанский «Ак Барс».

Аскар САХАПОВ. Фото: ХК «Салават Юлаев

Новости по теме