$70.4413

79.1901

+13℃

Общество Все новости из категории

Булат Юмадилов

Булату Юмадилову предъявлено обвинение в злоупотребление полномочиями

Бывшему президенту адвокатской палата РБ Булату Юмадилову сегодня приостановлено членство в составе «Единой России».

Ранее СК предъявил обвинение г-ну Юмадилову в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), на время следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— По версии следствия, в декабре 2014 года президент Адвокатской палаты республики, в целях обогащения членов своей семьи, при решении вопроса о заключении договора аренды помещения для размещения аппарата палаты, незаконно утаил от Совета Адвокатской палаты республики сведения о том, что собственником рассматриваемого помещения является мать его супруги, кроме того, скрыл информацию о том, что помещение является непригодным для размещения и требует ремонта, а также, что арендная плата значительно завышена по сравнению со среднерыночной, — сообщает пресс-центр СУ СК.

По данным СК, введенные в заблуждение члены Совета палаты приняли решение об аренде указанного помещения, а за счет бюджета организации был проведен его ремонт на общую сумму свыше 3,7 млн рублей.

— Аналогичным образом в 2016 году обвиняемый организовал аренду второго помещения по завышенной цене, также принадлежащего матери его супруги. Всего в период с 2014 по 2019 годы, в связи с арендой помещений по заведомо завышенной стоимости, необоснованно израсходовано более 5 млн рублей.

В СК добавили, что расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении УФСБ.

Новости по теме