$74.2529

90.2618

-13℃

Спорт Все новости из категории

Фото: hcsalavat.ru

У 15 игроков «Салавата Юлаева» заканчиваются контракты

Что ждет команду в следующем сезоне? Менеджменту уфимского клуба не позавидуешь. У большей части хоккеистов команды скоро обнулятся соглашения. Руководству, в частности, спортивному директору Василию Чижову предстоит проделать титаническую работу по формированию состава «Салавата Юлаева», который будет выступать в следующем сезоне.

Кого-то придется отпустить, других уговорить остаться, с третьими и вовсе распрощаться по причине ненужности клубу. Как известно, пока подтвержден уход одного игрока. Команду покидает главная звезда — шведский цетрфорвард Линус Умарк. Накануне стало известно, что уедет из Уфы и один из ведущих защитников юлаевцев Захар Арзамасцев. Им активно интересуются пять клубов КХЛ.

Наибольший интерес проявляет питерский «СКА», обещающий игроку сумасшедшие деньги. У обоих 30 апреля заканчиваются контракты, как и у еще 13-ти хоккеистов. Среди них два вратаря: Андрей Кареев и Владимир Сохатский, четверо защитников: Михаил Пашнин, Артем Сергеев, Алексей Семенов и Павел Коледов, а также семеро нападающих: Александр Бурмистров, Александр Кадейкин, Владислав Картаев, Илья Крикунов, Алексей Кручинин, Максим Майоров и Петр Хохряков.

Восемь игроков имеют на руках контракты до 2021 года. Это форварды: Эдуард Гиматов, Никита Сошников, Вячеслав Солодухин, Дмитрий Кугрышев, Владимир Жарков, Сакари Маннинен, защитники Эдуард Лисовец и Григорий Панин.

Еще трое — все они легионеры, будут играть за «Салават Юлаев» два сезона, до 30 апреля 2022 года: голкипер Юха Метсола, защитник Филипп Ларсен, нападающий Теему Хартикайнен, который, по информации некоторых источников, заработает в Уфе в сумме, 115 миллионов рублей.

Уход Умарка, конечно, ослабит команду, но не столь серьезно. Главное — сохранить игроков, «таскающих рояль». Прежде всего Коледова, Кадейкина, Майорова, Пашнина, Сергеева, Кугрышева. Если эти парни останутся, «Салават Юлаев» сохранит уровень команды, способной играть на равных с топами. Однако, уже ходят упорные слухи, что в будущем сезоне уфимскому клубу урежут финансирование. И не только за счет потолка зарплат. В «Роснефти» считают, что Уфа «жирует». Как известно, ХК «Салават Юлаев» финансово зависим от этой госкорпорации. Пока вся КХЛ пережидает пандемию коронавируса, менеджмент клубов, в том числе уфимского, вовсю работает засучив рукава. Сейчас — идеальное время для переговоров, заключений и расторжений контрактов, переходов и поисков новых игроков. Надеемся, Василий Чижов и его помощники эту работу выполняют качественно.

Болельщики хотят видеть «Салават Юлаев» в будущем сезоне боеспособной командой, способной выходить в плей-офф и играть как минимум в финале Восточной конференции.

Аскар САХАПОВ

Новости по теме