$77.0322

91.3448

-2℃

Коронавирус Все новости из категории

Радий Хабиров призвал на время отказаться от рукопожатия

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров, в ходе оперативки правительства, дал поручение закрыть фудкорты в торговых центрах.

Глава администрации Ермолаевского сельсовета Куюргазинского района Роман Барановский провел с женой отпуск на Доминикане. По возвращению пара не самоизолировалась. Жена Барановского – местный врач, сразу начала прием пациентов.

— Отвратительно, негодяйское поведение, с ним нужно расставаться, чтобы ноги не было во власти, — сказал Радий Хабиров.

Позже чиновник написал заявление по собственному пожеланию.

Хабиров призвал правоохранителей «разобраться» с ночным клубом G-room на Гостином Дворе, где в выходные устроили «Антикарантинную вечеринку». Глава Башкирии попросил органы привлечь руководство клуба к административной ответственности: те нарушили запрет на проведение публичных мероприятий. В пресс-службе МВД по РБ заявили, что оперативная группа, прибывшая на место, установила, что в клубе находилось более 50 человек. 11 несовершеннолетних были доставлены в отдел полиции №9.

В муниципалитетах появятся уличные патрули. Пожилых будут просить вернуться домой.

Радий Хабиров призвал на время отказаться от рукопожатия — это активный способ передачи инфекции (через кожный покров). Также Хабиров предложил расставить в супермаркетах ограничители на подходах к кассам, чтобы покупатели соблюдали дистанцию между собой.

При росте общественных правонарушений, фактов домашнего насилия и пожаров будет объявлен сухой закон.

Привлечении к административной ответственности нарушивших режим самоизоляции и меры из указа главы Башкирии произойдет после победы над каронавирусом.

— Ничего не забудем, не простим. Они создают реальную угрозу. Протоколы до лучших времен штамповать и откладывать. Если есть наши коллеги — с ними тоже разбираться. Не должно уйти (протоколы — БМ) на полку, всех накажем, — сказал Хабиров.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме