$77.0322

91.3448

-2℃

Спорт Все новости из категории

В ТОП-30 драфта НХЛ вошли два уфимца

Воспитанники ХК «Салават Юлаев» Родион Амиров и Шакир Мухамадуллин по мнению эксперта авторитетного телеканала TSN Крэйга Баттона имеют высокие шансы быть выбранными в первом раунде. Помимо них, из россиян, в список 30 самых талантливых хоккеистов мира 2002 года рождения, входит вратарь питерского «СКА» Ярослав Аскаров. Эксперт отдал ему 7 место в предстоящем драфте НХЛ.

В ростере одаренных игроков форвард Родион Амиров занял 19-ю позицию, а защитник Шакир Мухамадуллин — 28-е.

Оба 18-летних хоккеиста в минувшем сезоне поиграли в основе «Салавата Юлаева» бок о бок с Умарком, Сошниковым, Паниным и прочими опытными игроками. Особенно много провел матчей Мухамадуллин, который считается самым перспективным российским защитником своего года. Шакир принял участие в 29 встречах, отдав одну результативную передачу. Парень также успел понюхать пороха в плей-офф,в матчах против омского «Авангарда». Параллельно он сыграл за молодежный «Толпар» 15 матчей, набрав (2+8) 10 очков.

Амиров, шансом закрепиться в команде мастеров толком не воспользовался. В 27 встречах форвард набрал 2 (0+2) очка. Впрочем, это можно объяснить малым игровым временем, которое давал ему тренерский штаб юлаевцев.

Однако, многие хорошо помнят, как ударно Радион провел предсезонку, став лучшим бомбардиром команды. Нападающий, между тем выступал в ВХЛ и МХЛ. В составе «Тороса» Амиров провел 11 встреч и набрал (2+5) 7 очков, а за «Толпар» сыграл 22 игры, забросив 11 шайб и сделав 13 результативных передач.

Отметим, еще недавно, от обоих отказался главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин, когда формировал состав в поездку на Чемпионат мира в Канаду. Тогда он объяснил это так: первый слишком молод, а второй не забивает в КХЛ. Но, как видим, в Северной Америке эксперты оценивают уфимские таланты несколько иначе, видя в них хорошие перспективы.

Аскар САХАПОВ Фото: ХК «Салават Юлаев

Новости по теме