$77.0322

91.3448

-2℃

Общество Все новости из категории

Вкладчики «Золотого запаса» не поддержали предложение привлечь к разбирательству полицию

Объединение вкладчиков инвестплощадки «Золотой запас» не согласилось с предложением депутата Госсобрания Башкирия Дмитрия Чувилина привлечь правоохранителей к возврату средств и преследовать владельца «Роскомснаббанка» Флюра Галлямова, также депутата регионального парламента.

Наблюдающая за ситуацией общественница Диана Демидова в соцсетях написала, что вкладчики против возбуждения уголовного дела.
— Их интересует прежде всего возврат денег, и они хотят отработать по предложенной дорожной карте. Я сейчас не могу сказать насколько они правы в своем выборе, но очевидно, что все в зале голосовали за именно это. В отношении Дмитрия Чувилина было очень много негатива именно из-за того, что люди уверены, что он их просто использует, — считает Демидова.

По словам вкладчиков, в памяти еще свежа история с кооперативом «Древпром», чьи вкладчики остались без денег даже после вмешательства полиции и «отсидки» основного учредителя.

Заемщики, собравшиеся вчера в конференц-зале «Арена 3000» пришли к выводу, что ООО-шки – получившие средства вкладчиков через площадку «Золотого запаса», должны продолжить работу под внешним наблюдением, корректно провести финансовые операции и вернуть деньги.

В настоящее время процедура внешнего наблюдения уже введена в ООО «Форум», «Тихая гавань», «Центр комплексных решений», «Дарс» и «Парк-сити». Переданы документы на регистрацию в пользу фирм-заемщиков комплекса коммерческой недвижимости площадью практически 7 тысяч кв. метров в центральной части Уфы. Ведется подготовка документов для переоформления на фирмы-заемщики предприятия, которое владеет земельными участками в уфимском районе.

С 7 марта 2019 года, когда была отозвана лицензия у «Роскомснаббанк» вкладчикам «Золотого запаса» выплачено более 350 млн рублей. Пострадавших около 4 тысяч, а суммарный объем требований оценивается в 1,7 млрд. рублей.

Новости по теме