$76.0381

90.0063

Общество Все новости из категории

Закончился спор между «Башспиртом» и строительной компанией «СУ-10»

Вчера, 20 августа, ФАС России согласилась с доводами «Башспирта», которого в июне УФАС Башкирии ограничил в поиске застройщика, и обязала решение своего регионального управления изменить в пользу госхолдинга.

Напомним, ранее «СУ-10» строила в Булгаково спиртзавод. От услуг компании «Башспирт» отказался из-за, якобы, сорванного графика работ и объявил запрос предложений по поиску нового подрядчика. Это решение «СУ-10» обжаловало в УФАС Башкирии, которое заметило, что «Башспирт» не разместил в полном объеме проектную документацию на строительство завода. В итоге УФАС обязало алкогольного производителя отказаться от процедуры запроса предложений.

В свою очередь ФАС России заключила, что региональное антимонопольное ведомство неправильно применило нормы материального права, «в связи с чем в адрес Управления направлено письмо с указанием о необходимости строго соблюдения норм законодательства Российской Федерации о закупках отдельных видов юридических лиц при рассмотрении жалоб», а допущенное нарушение несоизмеримо с предписанием выданным Управлением ФАС.

— В указанном случае для восстановления прав участников закупки заказчику («Башспирту» — БМ) достаточно внести изменения в документацию, — говорится в решение ФАС.

Источник на строительном рынке намекнул, что у антимонпольщиков могла быть личная заинтересованность в принятии такого решения, которое позже отменило московское начальство.

Таким образом алкогольный монополист продолжит поиск нового подрядчика для возобновления строительства завода.

По данным СМИ, госхолдинг оценил контракт на строительство производственного и административно-бытового корпусов, спиртохранилища, установку сетей водо-, тепло- и газоснабжения в 425,17 млн рублей.

Новости по теме