$59.0061

69.403

-1℃

Проишествия Все новости из категории

Госцирк может временно закрыться по требованию прокуратуры

Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка.

По данным прокуратуры, под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции, металлические элементы из-за повреждений были ограниченно работоспособны. Крыша здания, построенного 50 лет назад, находилась в аварийном состоянии. В электрощитовой вода стекала с потолка на оборудование под высоким напряжением.

— Несмотря на заключение экспертов о невозможности безопасного использования здания, в том числе зрительного зала, администрация учреждения не организовала его капитальный ремонт, — сообщили в прокуратуре. — Кроме того, она не исполнила решение суда по иску прокурора об устранении нарушений пожарной безопасности. В цирке не было  системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения. В связи с этим прокуратура пришла к выводу о наличии угрозы жизни и здоровью посетителей и работников цирка и обратилась в суд с соответствующим заявлением к Федеральному казенному предприятию «Российская государственная цирковая компания».

Новости по теме