$78.6713

91.479

+5℃

Проишествия Все новости из категории

После митинга в защиту хребта Крыктытау у местных жителей сгорели стога с сеном

В ночь на понедельник деревне Баимово Абзелиловский района неизвестные подожгли стога с сеном. Для местного населения потеря зимних кормов для скотины – большой урон.   

Напомним, в выходные в районе прошел сход граждан против планов РМК по разработке медного рудника. Радиостанция «Эхо Москвы» в Уфе» сообщает, что в деревне Зеленая Поляна несколько сотен экозащитников выстроились в “живую цепь”, протестуя против проведения промышленных работ “Александринской горно-рудной компанией”, принадлежащей “Русской медной компании”, на Салаватском месторождении, возле хутора “Салават-совхоз” и хребта Крыктытау. Активисты развернули флаг республики длинной в 3 км, который использовался во время массовый акций протеста на шихане Куштау, и скандировали лозунг “Кыркты, живи”.

Перед участниками флешмоба на башкирском языке выступил бывший руководитель запрещенной в России решением Верховного Суда Башкортостана организации “Башкорт” Фаиль Алсынов. По его словам, в России закон находится не на стороне защитников природы, а власти республики не прислушиваются к местным жителям. Он заверил, что хребет Крыктытау будет возможно защитить по примеру шихана Куштау. 

Новости по теме