$59.0061

69.403

-1℃

Проишествия Все новости из категории

В Белорецке на взятке задержан полицейский

Следкомом возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего старшего оперуполномоченного одного из подразделений МВД по Республике Башкортостан и 36-летнего жителя города Белорецка по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения). 

— По версии следствия, житель города Белорецка и оперуполномоченный для получения долга в 70 тысяч рублей с местного жителя перед коммерческим предприятием договорились, что 36-летний житель города Белорецка играет роль представителя коммерческого предприятия, а сотрудник полиции использует свое служебное положение. Сотрудник полиции пригласил «должника» в отдел полиции для беседы и зная о наличии исполнительного производства по решению суда о взыскании в пользу предприятия задолженности, потребовал передачи своему 36-летнему знакомому под видом представителя предприятия денежных средств в размере 150 тысяч рублей, — сообщили в следственном комитете.

Оперуполномоченный обманул «должника», что может принять меры по прекращению исполнительного производства.

— После нескольких таких бесед потерпевший сообщил о незаконных требованиях в правоохранительные органы. 13 февраля 2017 года в рамках оперативного эксперимента 36-летний злоумышленник получил от потерпевшего 120 тысяч рублей и половину этой суммы передал соучастнику – оперуполномоченному. Оба подозреваемых были задержаны после получения денег.

Новости по теме