$58.4622

69.1783

-3℃

Общество Все новости из категории

Елена Масайло

Штраф за «митинг на провале» остался в силе

Верховный суд РБ оставил в силе решение Калининского районного суда, по которому активистка Елена Масайло оштрафована на 10 тысяч рублей.

Напомним, после карстового провала на Интернациональной улице, образовавшегося между жилыми домами 193, 193/1 и 193/2, собственники девятиэтажек собрали сход граждан, который полиция восприняла как митинг. А его организатором УВД Уфы посчитало жительницу дома 193 по Интернациональной улице Елену Масайло. Против женщины составлен протокол по ст. 20 КоАП.

IMG_0966

Судья Калининского райсуда Денис Давыдов рассмотрел дело в отсутствии г-жи Масайло, несмотря на то, что ее адвокат подал заявление о переносе рассмотрения дела по состоянию здоровья своей клиентки. И вот теперь ВС РБ отказал в апелляционной жалобе на решение нижестоящей инстанции.

Жители трех многоквартирных домов, которые, по их словам, находятся на берегу подземного озера опасаются наступления весны, когда начнет оттаивать грунт, что может усугубить состояние девятиэтажек. Активисты добиваются признания домов аварийными и переселения по тому же принципу как и дома на Уфимском Шоссе, 4.

Новости по теме