$59.2746

69.6654

-4℃

Город Все новости из категории

«Надо ставить точку с этим рестораном»

Ирек Ялалов раскритиковал нынешнюю застройку парка Якутова, а именно ресторан «Тихая Гавань» и здание «Веселого Роджера». Эта часть парка в 49-летней аренде структур, конечным бенефициаром которых является коммерсант и депутат горсовета Иосиф Марач. При этом сам ресторан «Тихая Гавань» только арендатор здания.

— Надо ставить точку с этим рестораном, я имею в виду «Тихую Гавань», — сказал на аппаратном совещании мэр Ирек Ялалов. — В детском парке не место ресторанам, где распивается спиртное. «Веселый Роджер» — тоже убогое здание. Для 90-х годов оно может быть и пошло бы. Поэтому нужно встретиться с собственниками здания. Либо пусть реконструируют, либо сносят, мы найдем что там разместить, он морально устарел.

Ирек Ялалов сделал вид, что не знает, кто собственник зданий в парке

Глава городской администрации считает, что на месте «Тихой Гавани» «нужно создать какой-нибудь объект, например, клуб юных моряков» и поручил управлению земельных и имущественных отношений «разобраться с землей под этими объектами».

— Парк должен стать детским. Мы должны вернуть изначальную суть этому детскому парку со спортивным уклоном, — пояснил градоначальник.

Новости по теме