$58.4622

69.1783

-3℃

ЖКХ Все новости из категории

Общественник с трудом заставил Управление административными зданиями почистить крышу заброшенного гаража

Член городского центра по общественному контролю в ЖКХ Вячеслав Хабибуллин откликнулся на призыв мэра Ирека Ялалова сообщать о снежных шапках, потенциально опасных для пешеходов. Как выяснилось, выполнить эту задачу оказалось очень трудно.

По словам г-на Хабибуллина, на крыше гаража «БашНИИстроя», во дворах, на пересечении улиц Горького и Конституции, накопилась огромная шапка снега, нависающая над тропинкой, которой пользуются жители нескольких домов, в том числе дети идущие в 86-ю гимназию. 

Поскольку Ирек Ялалов почти на каждом аппаратном совещании призывает уфимцев сообщать об снежных ловушках в Центр общественной безопасности (а сам ЦОБ беспощадно штрафовать нерадивых собственников), Вячеслав Хабибуллин известил о потенциальной опасности заместителя руководителя ЦОБа по Орджоникидзевскому району.

— Его реакция была примерна такова: у меня нет полномочий, — рассказывает общественник. – Мол, знать ничего не знаю, хотя я за двое суток до этого им сообщал о висящем сугробе. Он пообещал рекомендовать административной комиссии привлечь к ответственности балансодержателей… и все.

Позже стало известно, что гараж числится за минземимущества РБ. Звонок начальнику отдела по контролю за госимуществом Александре Акулиной ясности не внес.

— Она мне пояснила, что не знает чье это здание, но подозревает что оно в казне, — продолжает г-н Хабибубллин. – В итоге выяснилось, что гараж «на консервации», и отвечает за него Управление административными зданиями (УАЗ).

Главный инженер УАЗа Рамис Хазиев нехотя прислал двух рабочих и в итоге они раскидали кучу снега нависающую над тропинкой.

— Бюджетные средства тратятся на содержание здания. А для главного инженера, ответственной организации, открытие что у здания может быть четыре стены. А то что она на какой-то мифической консервации не означает, что его можно бросить на произвол судьбы и погоды.

По мнению Вячеслава Хабибуллина, призыв мэра сообщать о потенциальной опасности превращается в бюрократическую карусель.

— Это как в монологе Райкина: «Я, например, пуговицы пришивал», то есть никто ни за что не отвечает, — говорит активист, — ну а самая удручающая роль – у ЦОБа. Абсолютно бесполезная организация у которой как выясняется ни на что нет полномочий, но зато есть стабильное бюджетное финансирование.

Новости по теме