$56.3878

69.0243

-19℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Валерий Трофимов

Трофимов не исключил проведение публичных слушаний по парку Гафури

Публичные слушания по проектам планировки и межевания парка Гафури, наделавшие много шума из-за возможного строительства в парковой зоне, могут быть проведены. Об этом во вторник заявил спикер горсовета Валерий Трофимов.

Напомним, подконтрольная главе «Белстали» и депутату ГС РБ Рамилю Бигнову ООО «Транснациональная компания – Юниверс» не добилась в декабре от горсовета назначения публичных слушаний по межеванию и планировке парка. В частности, на месте не построенной татарской гимназии компания запланировала 26-этажный апарт-отель, что не понравилось депутатам горсовета.

Ранее Рамиль Бигнов заявил «Башмедиа», что повторно внесет на рассмотрение горсовета проекты планировки и межевания территории парка Гафури.

Валерий Трофимов заметил, что формальных оснований отказать г-ну Бигнову – нет.

— Наверное господин Бигнов в какой-то мере прав, — пояснил «Башмедиа» глава совета. — Мы можем отклонять на эмоциях, потому что в парке не смотрится двадцатиэтажка, но все равно публичные слушания мы обязаны объявить. Я не исключаю этого. Если он обратиться к нам и получит все положительные заключения, мы вынуждены будем объявить публичные слушания.

Новости по теме