$

-23℃

Общество Все новости из категории

Ялалов пригрозил рассказать, кто стоит за атаками на мэрию

Негатив в соцсетях и в прессе вокруг действий городской администрации в последние месяцы носит заказной характер, — считает сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов. По его мнению СМИ не разбираясь в сути проблем подхватывают и раскручивают фейковые проплаченные новости и назначают стрелочников среди городских управленцев.

— Я за объективную справедливую оценку. Официально призываю: прекратите эту работу, — заявил градоначальник в ходе аппаратного совещания.

Глава города пригрозил собрать пресс-конференцию и рассказать кто стоит за медийными атаками на мэрию.

— У нас есть факты, нам известно кто проплачивает, и за какие деньги, — сказал г-н Ялалов.

Между тем, в минувшие выходные, нескольким инициативным группам дольщиков проблемных домов поступило предложение выйти с акцией протеста и требованием отставки руководства города. Неизвестные представились активистами «Открытой России». Получив отказ, те обещали финансовую поддержку совместного митинга, но дольщики от предложения отказались.

Руководитель штаба «Открытой России» в Башкирии Андрей Потылицын в беседе с корреспондентом «Башмедиа» заявил, что не собирал митинга и в диалог с дольщиками не вступал.

— Это неумелая провокация, — сказал он. — «Открытая Россия» никого на митинги не призывала.

Комментируя реплику г-на Ялалова о пиар-заговоре вокруг мэрии г-н Потылицын посоветовал главе города поскорее собрать обещанную пресс-конференцию.

— Ну пускай расскажет кто платит за критику уфимской мэрии, и вообще зачем за это платить. Может Трамп? Или Ходорковский? Люди тонут в своих дворах, а ему грезятся проплаченные новости, — сказал глава уфимского отделения «Открытой России».

Новости по теме