$66.4337

75.389

-13℃

События Все новости из категории

В Уфе состоялась первая совместная конференция риэлторов и застройщиков

Первая региональная конференция сотрудничества риэлторов и застройщиков прошла в четверг в Уфе в отеле «Шератон» под эгидой Башкирской гильдии риэлторов. Профессиональные участники рынка недвижимости обсудили последние новости в отрасли и новые девелоперские проекты.

По словам председателя правления ГК «Госстрой» Тимофея Вохмина, отложенный спрос на жилье из-за кризиса сейчас начал проявляться.

— Экономика выходит из рецессии, мы ожидаем спрос, тенденция есть, — сказал г-н Вохмин.

В «Госстрое» презентовали новую программу «трейд-ин» для рынка вторичного жилья и пообещали выплачивать 6 процентов агентских за продажу квартир.

Сегодня Башкирская гильдия риэлторов насчитывает более сорока членов. Недавно при гильдии открыт собственный обучающий центр.

По словам Камилы Фазлыевой, главы «Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой» на уфимском рынке недвижимости работают 150 частнопрактикующих риэлторов, а также официально числятся около трехсот агентств, но на деле функционируют около полусотни.

Как рассказала г-жа Фазлыева, в апреле ожидается удешевление стоимости электронной подписи для членов гильдии. Сегодня многие риэлторы недовольны ценой электронного удостоверения. Однако скоро все изменится.

— Если раньше мы всегда платили за защищенный носитель, то сейчас она будет одноразовой, — пояснила г-жа Фазлыева.

Также разработан автоматизированный сервис позволяющий риэлторам подавать заявки для оформления сделки на сайт Росреестра.

 

 

Новости по теме