$56.3878

69.0243

-19℃

Общество Все новости из категории

Рамиль Бигнов не смог выступить в эфире «Эхо Москвы» из-за внезапного отключения электроэнергии

Депутат Курултая и глава «Белстали» Рамиль Бигнов не получил поддержки региональных властей своей законотворческой инициативы о внесении поправки в Налоговый Кодекс РФ запрещающей регионам предоставлять налоговые льготы производителям подакцизных товаров. Это уже вторая поправка г-на Бигнова по этой теме. Ранее на региональном уровне он пытался лишить льгот производителей пива – турецкую Anadolu Efes и голландскую Heineken, которым сделаны преференции по уплате налога на имущество. В Курултае объяснили льготы необходимостью удержания в регионе международных концернов. Однако по мнению г-на Бигнова, помогая пивным компаниям производящим пиво, госорганы усугубляют проблему алкоголизации населения, увеличивают ущерб связанный с пьянством «включая повышение бюджетных расходов в здравоохранении, вред от действий нетрезвых граждан».  

Председатель профильного комитета Рузалия Хисматуллина в беседе с обозревателем «БМ» напомнила, что льготы назначили когда разговор зашел о закрытии производства Heineken в Башкирии. Пивные заводы входят в десятку крупных налогоплательщиков и уход только голландцев означал бы потерю бюджетом 1,5-2 млрд рублей в год в виде НДФЛ и акцизов.

В ответ Рамиль Бигнов усомнился, что голландские пивовары свернули бы производство.

— Я не верю в это. Себестоимость и логистика в конечном итоге формирует розничную цену. Невозможно из Калининграда пиво поставить сюда, — заявил в ноябре 2016 года руководитель «Белстали».

Потерпев фиаско на региональном уровне Рамиль Бигнов безуспешно попытался изменить Налоговый Кодекс.

— Россия повысила акцизы на 1,1%, а мы дали льготы на 135 млн рублей. Эти средства могли бы поддержать многодетные семьи, рождаемость, — заявил он «Коммерсанту».

Интересно, что в пятницу депутат хотел объяснить свою позицию в эфире уфимской редакции «Эха Москвы», но как только парламентария вывели в эфир, вещание прекратилось. Руководство станции позже сообщило об отключении электроэнергии.

Новости по теме