$65.814

75.3241

+3℃

Общество Все новости из категории

Евгения Ивушкина, отказавшегося от показаний на вице-мэра Филиппова, поместили в СИЗО

История вокруг уголовного дела возбужденного против вице-мэра Уфы Александра Филиппова получила продолжение. Напомним, следователь второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Марат Самойлов предъявил обвинение в неуплате налогов Александру Филиппову находящемуся на лечении в ГКБ-21.

По версии следователя Самойлова, в 2011 году Александр Филиппов не уплатил в бюджет 3,7 млн рублей подоходного налога от продажи компании «Автореал». В январе 2017 года Евгений Ивушкин (на тот момент отбывал наказание по другому делу в ИК-16), на которого в момент продажи было оформлено ООО «Автореал», дал показания, что продавал предприятие в интересах Александра Филиппова.
По словам адвоката г-на Ивушкина — Владислава Линника его подзащитного допрашивали в ИК-16 в Салавате, при этом его об этом не уведомили.
— С моим подзащитным встретился следователь СК Самойлов и некий сотрудник ФСБ. По сути, в тайне от меня, показания из моего клиента были выбиты под нажимом.

После этого Евгений Ивушкин написал жалобу прокурору республики и руководителю СУ СК. Позже его этапировали из салаватской колонии в следственный изолятор в Уфе. А жалоба, написанная на его допрос была перенаправлена руководителю второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК.

— Говорить об объективности рассмотрения этой жалобы не приходится. Ее направили руководителю того следователя, на действия которого жалуется мой подзащитный, — рассказал г-н Линник. – Я подозреваю, что очередные «следственные действия» с моим подзащитным пройдут без моего участия. К тому же условия в колонии и следственном изоляторе отличаются. В колонии он работал, получал нормальное питание, мог прогуливаться. В СИЗО условия содержания более суровые. На мой взгляд это часть воздействия на Ивушкина. Иначе зачем его держать целую неделю в камере.

По словам Владислава Линника он готовит очередную жалобу в прокуратуру на действия следователя.

Таким образом бывшего коммерсанта на чьих показаниях строится обвинение против Александра Филиппова изъяли из салаватской колонии для неких следственных действий, но при этом Евгений Ивушкин от своих показаний отказывается. По мнению защитника, есть вероятность, что перемещение в изолятор СК и ограничение в общении с адвокатом, может быть использовано для обеспечения нужных следствию показаний.

Новости по теме