$63.6175

73.6118

+14℃

Экономика Все новости из категории

Клиенты «Татфондбанка» объединяются в пул кредиторов

Клиенты филиалов «Татфондбанка» на терриитории Башкирии объединяются с головным казанским активом вкладчиков для контроля за ходом его банкротства. Как рассказала «Башмедиа» представитель юридических вкладчиков «ТФБ» в Башкирии Оксана Соколовская, офисы банка начали прием заявлений для включения в реестр, при этом шансов на возврат денег у юрлиц почти никаких.

— Шанс один — это объединяться всем юрикам и физикам по всем городам, чтобы можно было оспаривать сделки, проведенные до трех лет назад. Нужно найти максимальное количество юриков и физиков пострадавших, — рассказала г-жа Соколовская.

Тем же самым сегодня занят союза пострадавших клиентов «Татфондбанка» и «Интехбанка» в Казани. По данным «Коммерсанта-Казань», глава союза Александра Юманова призвала юридических и физических лиц, деньги которых зависли в «ТФБ», включаться в формируемый Союзом пул кредиторов.

— Если мы соберем пул в размере 10% общей задолженности банка, то получим доступ к его кредитным договорам и сможем оспорить каждую его сделку за последние три года, — сказала Александра Юманова.

Для этого, по ее словам, достаточно консолидировать требования на сумму около 10 млрд руб.

Александра Юманова пояснила «Ъ-Казань», что пул создается с учетом опыта банкротства «Пробизнесбанка», клиенты которого также консолидировали свои требования в пул.

Однако чтобы собрать кредиторов нужно найти их контакты, а сам банк не дает этих данных.

— Я попыталась повесить объявление о поиске кредиторов на дверях банка на проспекте Октября в Уфе, однако управляющий не позволил мне это сделать, — рассказала «Башмедиа» Оксана Соколовская.

Группа кредиторов «Татфондбанка» в Башкортостане — https://vk.com/club135796952

Новости по теме