$56.7597

69.2582

-21℃

Общество Все новости из категории

Альфат Назмиев

«Интеграл», при помощи «добрых людей», намерен получить от городского бюджета 350 млн рублей

Во вторник у мэрии Уфы и Дома республики пикетировали дольщики строительной «дочки» холдинга «Интеграл» (находится в стадии наблюдения), чьи дома строились на улице Ахметова в Затоне, но до конца завершены не были.

На плакатах пикетчиков написано «Назмиев А.З. нам нужны наши квартиры в этой жизни», «По вине ОАО «Интеграл» сотни многодетных семей и пенсионеров остались на улице. Затон. Ахметова-Шмидта», «ОАО «Интеграл» банкрот. Дольщики в беде! Верните наше – чужого не надо», «Интеграл, где наш дом, нам негде жить».

Дольщики опасаются, что под натиском долгов, материнский холдинг бросит девелоперский проект. По одному из домов сроки сдачи перекладывались 14 раз.

Между тем глава холдинга Альфат Назмиев пытается найти деньги на спасение бизнеса, например, вернуть задаток в 180 млн рублей за участок напротив автодорожного тоннеля на проспекте Салавата Юлаева. Освоить в 2007 году площадку застройщик не успел, а задаток перешел в казну города. Теперь г-н Назмиев пытается его вернуть.

На встрече с кредиторами глава «Интеграла» сообщил, что нашлись добрые люди «за определённую мзду» согласившиеся поучаствовать «в этом деле».

— Оказывается есть такой вариант – не надо судиться в арбитражном суде. Надо судиться в районных городских судах. Мы эти деньги переуступили физлицам, физлица подали в суд и выиграли, сейчас ждем решения апелляционной инстанции. Мне обещали, что до 1 апреля решение будет, — описывает схему голос г-на Назмиева.

Также он намерен взыскать «с этих 180 млн» пени за 10 лет – 170 млн рублей.

— Итого 350 млн, из них львиная доля к нам придет. Эти деньги придут в «Интеграл» для того, чтобы достроить дома.

Новости по теме