$67.0098

78.3613

+8℃

Проишествия Все новости из категории

Бывшего судебного пристава подозревают в присвоение 100 тысяч рублей

Экс-сотрудник отдела УФССП по Орджоникидзевскому району Уфы Альбина Хафизова подозревается в присвоение, служебном подлоге и мошенничестве. По соответствующим статьям Уголовного Кодекса прокуратура района утвердила обвинительное заключение. 
Как сообщил «Башмедиа» помощник прокурора района Артур Сулейманов, по версии следствия, в производстве Хафизовой находились исполнительные дела о взыскании с граждан задолженности, в том числе по налоговым и другим бюджетным платежам.

— С 2012 по 2014 годы пристав получала от должников денежные средства в счет исполнения обязательств, но не вносила деньги на депозит отдела, а присваивала их и тратила на свои нужды. Чтобы скрыть данный факт, женщина занижала в квитанциях сумму принятых денежных средств, — пояснили в прокуратуре Орджоникидзевского района.
В 2014 году г-жа Хафизова передала представителю должника банковские реквизиты якобы для перечисления денежных средств на счет службы судебных приставов. В действительности она указала в документе счет своего родственника, на который было перечислено 30 тысяч рублей.
Всего, по данным следствия, экс-пристав присвоили 100 тысяч рублей. Сама она вину не признает, а уголовное дело направленно в районный суд.

Новости по теме