$58.837

69.2982

-9℃

События Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий Колпаков

В России начался осенний призыв: отбраковывают неуравновешенных

Вступил в силу президентский указ о начале призыва на военную службу с 1 октября по 31 декабря граждан от 18 до 27 лет. План минобороны – 152 тысячи рекрутов.

По данным Bfm.ru более строгими становятся требования к психическому здоровью призывников. Радиостанция приводит слова психиатра-психотерапевта Владимира Файнзильберга.

— Раньше было достаточно снисходительное отношение к призывникам в отношении психического здоровья. Если призывник выявлял недостаточный уровень интеллекта, то, что называлось «олигофрения в легкой степени дебильности», то, в принципе, такого призывника брали в армию. Его направляли в стройбат. В стройбат направляли и молодых людей, у которых были признаки девиантного поведения, которые привлекались к ответственности за драки, — сказал врач в эфире «Бизнес-ФМ».

Вероятно повышенные требования к психологическому здоровью появились после того как солдат-срочник Валерий Пермяков расстрелял в армянском Гюмри семью из семи человек.

Задание на этот призыв для Башкирии пока не известно. В прошлом году Башвоенкомат в ходе осенней кампании отправил в войска 6,3 тысячи срочников.

Тем же президентским указом дан старт демобилизации.

Новости по теме