$58.8987

69.4298

-15℃

Паводок Все новости из категории

Реки вскроются 5 апреля: уровень воды ожидается выше нормы на 20-70 см

Более 20 тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 80 тысяч человек, могут быть подтоплены во время паводка, сообщил руководитель ГУ МЧС РБ Марат Латыпов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

По данным МЧС, на территории региона эксплуатируется 755 ГТС.

— Республика от других субъектов отличается тем, что у нас бесхозяйных гидротехнических сооружений нет. Аварийных явлений или аварийной эксплуатации этих сооружений не наблюдается, и нет оснований для беспокойства, — «Интерфакс» приводит слова г-на Латыпова.

По постановлению правительства Башкирии, в случае введения режима ЧС предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 5 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты имущества первой необходимости — 25 тысяч рублей на человека, полной утраты имущества — 50 тысяч рублей на человека. При подтоплениях без введения режима ЧС предусмотрена выплата 5 тысяч рублей на семью.

Начальник Гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Казаева сообщила, что уровни рек бассейна реки Белой прогнозируются выше среднемноголетних значений.

— В среднем максимальные уровни рек бассейна Белой ожидаются выше нормы на 20-70 см. Даты вскрытия близки к средним многолетним значениям: с 5 апреля по 18 апреля, — сказала г-жа Казаева.

Новости по теме